lunes, 11 de marzo de 2013

Marshmallows & chocolate cookies

  La alegría ha vuelto a mi casa. Yo me he puesto a dieta y mi madre ha comprado un nuevo y maravilloso horno que es la envidia del vecindario. Es todo muy bello y complicado. 
  He de decir he utilizado la dieta para no cocinar hasta ahora, pero la verdad es que estaba acojonada, porque si esta vez salían mal las galletas era sólo culpa mía y ya no podría acusar al horno de mis problemas culinarios. 
  El caso es que tenía ganas de hacer algo con nubes y encontré las galletas super fáciles de Kanela y Limón. Me encantaron así que continué buscando, hasta que en una página web americana encontré unas cookies con marshmallows dentro. 
  Sé que os debo la receta de nubes, pero esta vez no me apetecía hacerlas así que decidí tirar los miedos por la ventana y me arriesgué con las galletas. Así de valiente soy yo.

  Antes de empezar la receta tengo que decir que está especialmente dedicada a Abelín, que es el que se alimenta básicamente de mis pasteles y con el que tuve una discusión totalmente absurda ayer. Además estas galletas son también la unión entre lo que más le gusta a Ana en el mundo (Las nubes) y lo que más asco le da, con diferencia ( el chocolate) así que también va por ti. Sois dos personas maravillosas.


  Y ahora, tras esta introducción larguísima, aquí tenéis mis Marshmallows & Chocolate Cookies.


Ingredientes:
- 500 gramos de harina
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gramos de azúcar moreno
- 200 gramos de azúcar blanca
- Nubes cortadas a pedacitos
- Chispitas de chocolate
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de vainilla
- Dos huevos
- Una pizca de sal
Preparación: 

  Antes de nada, enciende el horno. Tiene que precalentar a 180ª

  En un bol colocamos la mantequilla y la batimos hasta que se quede como una crema ( lo que se conoce como punto pomada). Batimos los huevos en un plato hondo y lo añadimos a la mantequilla, haciendo una mezcla homogénea.
  Luego tenemos que añadir el azúcar moreno y volver a batir hasta que la mezcla esté igualada. Hacemos lo mismo con el azúcar blanca. Añadimos la vainilla y removemos fugazmente. 
  Por otra parte mezclamos en un bol la harina con la pizca de sal y la levadura, removiendo bien para que no queden bolas de levadura. Luego lo vamos añadiendo poco a poco al bol con la mezcla de huevo y azúcar y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y consistente. Añadimos las chispas y los pedacitos de nubes y mezclamos con cuidado.
  Posteriormente tenéis que coger una cuchara ( si tenéis de las de coger las bolas de helado, mejor) y coger bolas de un tamaño medio, colocándolas en la bandeja separadas, para que al crecer no se peguen.

  Deben estar en el horno unos 10-12 minutos. Luego podéis comer tanto como queráis.




Y recordad, podéis mandarnos vuestra receta vía Twitter, contactar con nosotras por el blog o aparecer por nuestra nueva página de Facebook. ¡ Si no venís no es por nuestra culpa!

2 comentarios: